EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischbällchen-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 2 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 800 g stückige Tomaten
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 TL Kurkuma
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 600 g Hackfleisch Rind
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Joghurt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Ghee leicht goldbraun anschwitzen. Tandoori Masala und Kreuzkümmel kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Fleischbrühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser und Kurkuma etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und verlesen. Kurz vor Garende unter den Reis mischen und mit Salz abschmecken.
3.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer gut verkneten und daraus kleine Bällchen formen. In die Sauce legen und darin zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch vorsichtig rühren.
4.
Den Reis mit dem abgeschmeckten Curry anrichten, den Joghurt darüber träufeln und mit Minze garniert servieren.