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Fleischbällchen mit Bulgur

Fleischbällchen mit Bulgur
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblatt gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Joghurt
2 EL gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3
Kleine Bällchen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 8-10 Min. braten.
4
Joghurt mit Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
5
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 10 Min. köcheln lassen.
6
Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Unter Bulgur mengen, mit Salz abschmecken.
7
Hackbällchen auf Bulgur anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.

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