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Fleischbrühe

Zubereitung auf traditionelle Art

Fleischbrühe
15
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
250 g Suppenknochen
1 Markknochen
375 g Rindfleisch (Brust, Querrippe)
2 l Wasser
1 TL Salz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
6 Pfefferkörner
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Suppenknochen, Markknochen und Rindfleisch in Stücke teilen und mit 2 l Wasser begießen. 1 TL Salz dazugeben, langsam zum Kochen bringen und zwischendurch immer wieder abschäumen

2

Suppengrün putzen, waschen, zerkleinern und dazugeben. Zwiebel waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und zur Brühe geben. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 2,5 Stunden kochen.

3

Pfefferkörner die letzten 10 Minuten dazugeben. Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken. Die Fleischbrühe ggf. klären und entfetten.

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