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Fleischbrühe

Fleischbrühe
335
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Ochsenfleisch (Hochrippe)
250 g Rinderknochen
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 gestr. TL Salz
2 l Wasser
2 Bund Suppengrün
1 Möhre (gelbe Rübe)
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch und die Knochen gründlich abspülen. Die Zwiebel schälen und mit der Gewürznelke bestecken.

2

Das Fleisch, die Knochen, die besteckte Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Salz und das Wasser im Topf zum Kochen bringen.

3

Während des Kochens wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen und die Suppe bei milder Hitze 2,5 Stunden im offenen Topf siedend garen. Der Topf soll offen bleiben, da ein guter Teil der Flüssigkeit verdampfen muss.

4

Das Suppengrün waschen und klein schneiden.Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Alles 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.

5

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und den Knochen entfernen. Das Fleisch kleinschneiden, wieder in die Suppe geben und noch einmal gut erhitzen.

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