EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Fleischbrühe mit Hackfleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch gewürfelt (z. B. Wade)
- ½ Knollensellerie
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Fleisch mit 1,2 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann ca. 1 Stunde simmern lassen.
2.
Währenddessen Sellerie und Möhren schälen, Sellerie in Scheiben schneiden und diese vierteln. Möhren schräg in grobe Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und zusammen noch ca. 30 weitere Min. köcheln lassen.
3.
Für die Klößchen das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Dann mit Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in simmerndem Salzwasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Dann zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.