Fleischeintopf mit weißen Bohnen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 81,3 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Lammgulasch
- 200 g Schweinegulasch
- 100 g Knoblauchwurst
- 50 g Räucherschinken
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g Tomaten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kräuterbündel
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Entenbrustfilet
- 500 g weiße Bohnen aus der Dose
- 8 EL Semmelbrösel
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammgulaschEntenbrustfiletWeißweinRäucherschinkenTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken und beides im Butterschmalz andünsten. Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Wurst in Scheiben schneiden. Unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
2.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Zum Fleisch geben und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Tomatenmark und Bouquet Garni zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Semmelbrösel mit Petersilie mischen und auf dem Eintopf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Vor dem Servieren das Bouquet Garni entfernen.
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