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Fleischeintopf mit weißen Bohnen

Fleischeintopf mit weißen Bohnen
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Lammgulasch
200 g Schweinegulasch
100 g Knoblauchhartwurst
50 g Räucherspeck
1 weiße Zwiebel
1 EL Butterschmalz
500 g Tomaten
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterstrauß Kräutersträußchen
1 EL Tomatenmark
200 g Entenbrust
500 g weiße Bohnen aus der Dose
8 EL Semmelbrösel
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken und beides im Butterschmalz andünsten. Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Wurst in Scheiben schneiden. Unter Rühren 5 Minuten mitbraten.

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2

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Zum Fleisch geben und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Tomatenmark und Bouquet Garni zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

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3

Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Semmelbrösel mit Petersilie mischen und auf dem Eintopf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Vor dem Servieren das Bouquet Garni entfernen.

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