Fleischeintopf mit weißen Bohnen

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Fleischeintopf mit weißen Bohnen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K81,3 μg(136 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Lammgulasch
200 g Schweinegulasch
100 g Knoblauchwurst
50 g Räucherschinken
1 weiße Zwiebel
1 EL Butterschmalz
500 g Tomaten
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterbündel
1 EL Tomatenmark
200 g Entenbrustfilet
500 g weiße Bohnen aus der Dose
8 EL Semmelbrösel
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken und beides im Butterschmalz andünsten. Fleisch waschen, trockentupfen und mit der Wurst in Scheiben schneiden. Unter Rühren 5 Minuten mitbraten.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Zum Fleisch geben und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Tomatenmark und Bouquet Garni zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Semmelbrösel mit Petersilie mischen und auf dem Eintopf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten garen. Vor dem Servieren das Bouquet Garni entfernen.

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