0

Fleischfondue

Fondue Bourguignonne

Fleischfondue
0
Drucken
630
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g zartes Fleisch (Rinder-, Kalbs- und Schweinefilet) (250g pro Person)
Für den Fonduetopf
1 kg Butterschmalz oder hoch erhitzbares Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch entfetten, häuten, erst kurz vor dem Anrichten in 2 cm große Würfel schneiden. Auf Fonduetellern mit verschiedenen Beilagen anrichten.

Schritt 2/2

Butterschmalz oder Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen. Das Rechaud auf dem Esstisch bereitstellen, die Flamme entzünden und den Fonduetopf mit dem heißen Fett darauf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Außer den angegebenen Fleisch- bzw. Filetarten können Sie auch Putenbrust und Lammfleisch verwenden; von den Innereien Kalbsleber, gewässerte Kalbsniere, blanchiertes Kalbsbries.

Beilagen

  • Verschiedene Saucen: Mayonnaise und ihre Ableitungen, Aïoli, Meerrettichsahne, Apfel-Meerrettich-Sauce, Barbecuesauce, Cumberlandsauce.
  • Gemüsesalate, knackig vorgekocht: Kohlrabi, Bohnen, Spargel, Rosenkohl, Brokkoli; dazu Sahne-, Joghurt- oder Sauerrahmmarinade oder Mayonnaise-Dressing.
  • Eingelegte Gemüse: Mixed Pickles, Kürbis, Oliven, Gurken, Paprika, Maiskölbchen, Perlzwiebeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Patches zum Aufbügeln ,Tatuer 30 Stk Applikation Patch DIY Aufnäher Patches Sticker Applikation Zum Aufbügeln Set für T-Shirt Jeans Tasche Kleidung
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Colore Wasserfarben Stifte - 72 Wasserlösliche Farbstifte für Hobby- und professionelle Künstler – Ausgewählte Farben für Skizzen, Ausmalbücher etc. Für Erwachsene und Kinder – KOSTENLOSER Pinselstift
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 14 Teile | Obst- und Gemüseschneider | NEU
VON AMAZON
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages