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Fleischglace

Fleischglace
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15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
gehackte Rinderknochen
500 g
fettfreie Rindfleisch - Parüren
20 g
3 EL
Gewürzsäckchen (Pfefferkörner, etwas Lorbeerblatt, Spur Thymian, 1/2 Zwiebel, 1 Karotte, 1/4 Sellerieknolle, etwas Petersiliengrün)
Kein Salz !!
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kleingehackte Knochen und das Fleisch in wenig Fett sehr langsam bräunen, mit 3 l Wasser auffüllen und langsam 3 Stunden kochen.

Schritt 2/3

Davon 1 Stunde auch das Gewürzsäckchen mitkochen lassen. Es muss immer wieder entfettet und darauf geachtet werden, dass alles sehr langsam kocht.

Schritt 3/3

Die Flüssigkeit muss schließlich klar werden. Dann abseihen und auf Sirupdicke einkochen. In Porzellangeschirr oder in Kunststoffdärme füllen und kalt lagern.

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