EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischklößchen mit Tomatensauce

Fleischklößchen mit Tomatensauce

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Fleischtomaten
4 Öl
2 feingehackte Schalotten
2 Knoblauchzehen durchgepresst
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. Chilipulver
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Tasse fein geraspelte frische Kokosnuss
400 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Koriander fein gehackt
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Tomaten brühen, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten hinzufügen, Gewürze hineingeben, abschmecken, umrühren und durchdünsten. Kokosraspel dazugeben und bei kleiner Flamme dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
2.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in etwas Butterschmalz glasig dünsten, etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen.
3.
Brötchen in warmes Wasser geben, einweichen lassen, ausdrücken und mit den Schalotten und allen anderen Zutaten zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen.
4.
Kleine tischtennisballgroße Bällchen formen und in heißem Butterfett braten.
5.
Hackfleischbällchen mit der Tomaten-Kokos-Sauce servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.