EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischklößchen mit Tomatensauce
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Fleischtomaten
- 4 Öl
- 2 feingehackte Schalotten
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Tasse fein geraspelte frische Kokosnuss
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Koriander fein gehackt
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL scharfer Senf
- Butterschmalz
Zubereitung
1.
Tomaten brühen, häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten hinzufügen, Gewürze hineingeben, abschmecken, umrühren und durchdünsten. Kokosraspel dazugeben und bei kleiner Flamme dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
2.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in etwas Butterschmalz glasig dünsten, etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen.
3.
Brötchen in warmes Wasser geben, einweichen lassen, ausdrücken und mit den Schalotten und allen anderen Zutaten zum Hackfleisch geben und gründlich vermischen.
4.
Kleine tischtennisballgroße Bällchen formen und in heißem Butterfett braten.
5.
Hackfleischbällchen mit der Tomaten-Kokos-Sauce servieren.