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Fleischkuchen

5
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(1 Bewertung)
Fleischkuchen
Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein19,53 g(20 %)
Fett13,6 g(12 %)
Kohlenhydrate17,42 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A2.545,29 mg(318.161 %)
Vitamin D0,42 μg(2 %)
Vitamin E0,83 mg(7 %)
Vitamin B₁0,53 mg(53 %)
Vitamin B₂0,79 mg(72 %)
Niacin9,15 mg(76 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure40,04 μg(13 %)
Pantothensäure1,84 mg(31 %)
Biotin2,74 μg(6 %)
Vitamin B₁₂12,93 μg(431 %)
Vitamin C2,5 mg(3 %)
Kalium346,83 mg(9 %)
Calcium42,8 mg(4 %)
Magnesium20,42 mg(7 %)
Eisen2,66 mg(18 %)
Jod10,25 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Cholesterin157,3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
½ TL
75 g
kalte Butter
1
250 g
1 EL
1
altbackenes Brötchen
l
warme Milch
1
50 g
durchwachsener Speck
500 g
gehacktes Schweinefilet
5 EL
2 EL
gehackte Petersilie
1 Msp.
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 Msp.
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp.
getrocknetes Basilikum
2 EL
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzButterBrötchenMilchZwiebelSpeck

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, Butter und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Leber kleinwürfeln, in der Butter anbraten und abkühlen lassen. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Geschälte Zwiebel und den Speck fein würfeln und glasig braten.

2.

Hackfleisch in einer Schüssel mit den Leberwürfeln, der etwas abgekühlten Zwiebel-Speck-Mischung, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200° vorheizen.

3.

Fleischmischung in die Pieform füllen. Teig etwas größer als die Form ausrollen, in der Mitte ein Loch ausstechen. Rand der Pieform mit Eiweiß bestreichen, Teigplatte daraufdrücken. Aus den Teigresten Formen ausschneiden, mit Eiweiß aufkleben; alles mit Eigelb bepinseln. Die Pie etwa 45 Min. backen.

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