0

Fleischkuchen

Fleischkuchen
0
Drucken
274
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
½ TL Salz
75 g kalte Butter
1 Eigelb
250 g Kalbsleber
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
500 g gehacktes Schweinefilet
5 EL Sahne
2 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. getrocknetes Basilikum
2 EL Sherry
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Mehl, Salz, Butter und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Leber kleinwürfeln, in der Butter anbraten und abkühlen lassen. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Geschälte Zwiebel und den Speck fein würfeln und glasig braten. Hackfleisch in einer Schüssel mit den Leberwürfeln, der etwas abgekühlten Zwiebel-Speck-Mischung, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200° vorheizen. Fleischmischung in die Pieform füllen. Teig etwas größer als die Form ausrollen, in der Mitte ein Loch ausstechen. Rand der Pieform mit Eiweiß bestreichen, Teigplatte daraufdrücken. Aus den Teigresten Formen ausschneiden, mit Eiweiß aufkleben; alles mit Eigelb bepinseln. Die Pie etwa 45 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages