0

Fleischlasagne

Fleischlasagne
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
200 g
50 g
fetter Speck fein gehackt; ungeräuchert
100 g
Kalbsleber fein gehackt
1
2
2 TL
getrockneter Oregano
300 ml
2 EL
Für die Bechamélsauce
500 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/8
Die Möhre schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen und fein hacken.
Schritt 3/8
In einem Schmortopf 2 EL Butter erhitzen, die Speckwürfel und das Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark, Oregano und den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Schritt 4/8
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/8
Nach Ende der Schmorzeit die Kalbsleber einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 Minuten ziehen lassen, dann den Topf zur Seite schieben.
Schritt 6/8
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce zu einer Lasagne aufschichten. Dabei auf jede Fleischsaucenschicht 2 EL Bechamélsauce geben.
Schritt 7/8
Mit einer Nudellage und der restlichen Bechamélsauce abschließen.
Schritt 8/8
Im heißen Backofen in 30 Minuten fertig backen. Sofort servieren. Geriebenen Parmesan dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages