Fleischmedaillons mit Beilagen

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Fleischmedaillons mit Beilagen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Rinderfilet (2-3 cm dick geschnitten)
4
Kalbsmedaillons (1 cm dick geschnitten)
4 Zweige
2 Bund
2 EL
abgeriebene Bio-Zitronenschale Bio-Zitronen
1
3 EL
frisch geriebener Parmesan
3 EL
gemahlene Mandelkerne
Pfeffer aus der Mühle
400 g
2 EL
Pinienkerne geröstet
3
Paprikaschoten rote und gelbe
2
große rote Zwiebeln
1
größere Zucchini
Zitronen (Saft)
1 EL
Außerdem
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polentamuffins, Polenta nach Packungsanleitung kochen. 1 EL Butter und geriebenen Parmesan nach Belieben untermischen. Gut pfeffern. Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stecken und die Polenta einfüllen. Noch etwas Parmesan darüber hobeln und im heißen Backofen in 15-20 Min. goldbraun backen. Gut abkühlen lassen, am besten über 3-4 Std. Vor dem Servieren die Muffins aus den Papierförmchen lösen.
2.
Die Rosmarinzweige um die Rinderfiletscheiben schlingen und mit Küchengarn zubinden.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Spalten scheiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin andünsten. Zwiebel und Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5-6 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Zitronensaft angießen und Kapern und Pinienkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikum waschen und grob hacken. Mit Parmesan, 200 ml Olivenöl, Zitronenschale, Mandeln und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen (evtl. auch eine Grillpfanne) und die Rinderfilets von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 EL Öl darüber träufeln.
6.
Kalbsmedaillons in der noch heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.
7.
Die Filetscheiben auf dem Gemüse und mit jeweils 1 Polentamuffin auf Teller anrichten. Jeweils 1 großen Klecks Zitronenpesto darauf geben. Mit Basilikum und Parmesanspänen garniert servieren.