EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischpastetchen

Fleischpastetchen

1 h
Zeit:
936
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Platten Blätterteig TK, 150 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Kalbshack
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrocknete Rosmarinnadel
1 Kugel Mozzarella 125 g
75 g Crème fraîche
2 Eier
1 Eigelb
4 Portionsformen 8 cm ⌀
Butter für Förmchen
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, dann Tomatenmark untermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Blätterteig aufeinander legen und dünn ausrollen. Förmchen ausfetten und mit dem Teig auskleiden, Teigreste beiseite legen. Creme fraiche und Eier unter die Hackfleischmasse mischen. Die Füllung auf die Förmchen verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Aus dem übrigen Teig 8 cm große Kreise ausstechen und darauf legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein29 g(30 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.