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Fleischpastete

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Fleischpastete
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1234
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.234 kcal(59 %)
Protein70,77 g(72 %)
Fett76,18 g(66 %)
Kohlenhydrate67,94 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,37 g(8 %)
Vitamin A239,79 mg(29.974 %)
Vitamin D0,97 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin B₁1,51 mg(151 %)
Vitamin B₂1,39 mg(126 %)
Niacin40,01 mg(333 %)
Vitamin B₆1,61 mg(134 %)
Folsäure150,04 μg(50 %)
Pantothensäure1,93 mg(32 %)
Biotin4,06 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,18 μg(73 %)
Vitamin C81,7 mg(86 %)
Kalium1.157,34 mg(29 %)
Calcium240,95 mg(24 %)
Magnesium91,33 mg(30 %)
Eisen6,45 mg(43 %)
Jod22,14 μg(11 %)
Zink6 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren24,35 g
Cholesterin274,15 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pastetenform, ca. 1,5 l Inhalt
1
altbackenes Brötchen
1 Stange
2
große Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
60 g
700 g
1
2 EL
frisch gehackter Kerbel
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 Prise
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
450 g
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Lauch und die Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Speck klein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen, den Speck und das Gemüse zufügen. Ein Ei, den Kerbel und Käse ergänzen und alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Nach Bedarf noch ein weiteres Ei zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Zitronenabrieb kräftig würzen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auskleiden. Mit etwa der Hälfte vom Blätterteig auskleiden. Die Hackmasse hineingeben und andrücken. Aus dem übrigen Blätterteig ein Rechteck in der Größe der Backform ausschneiden, darauf legen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Teigreste in Streifen schneiden und damit die Pastete verzieren. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit einstreichen. Im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten goldbraun backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

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