0

Fleischpastete

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischpastete
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform, 2,5 l Inhalt
200 g
1 EL
50 ml
2 EL
2 EL
200 ml
1 ½ l
gemahlener Piment
600 g
350 g
grüner Speck
2
2
2
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlener Ingwer
weiche Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kalbsleber waschen, trocken tupfen und parieren. In ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit dem Orangensaft und Portwein vermischen. Mit etwas Pfeffer und Piment würzen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2/5
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Das Mehl einstreuen, unter Rühren eine helle Einbrenne herstellen und mit der Sahne und dem Fond aufgießen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei des öfteren umrühren damit sich die Sauce nicht am Topfboden anlegt. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Schweineleber waschen, trocken tupfen, ebenfalls parieren und in grobe Stücke schneiden. Den Speck grob würfeln. Die Leber mit dem Speck durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Schalotten häuten, vierteln, dazu geben und nochmals durchdrehen. Die Sardellen sehr fein hacken mit den Eiern verquirlen. 2 TL Salz, Nelken und Ingwer ergänzen und gut mit der hellen Sauce verrühren. Anschließend mit der Leberfarce vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Die marinierten Leberwürfel gut untermischen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern. Die Fleischmasse hineingeben und glatt streichen. Mit Alufolie sorgfältig verschließen und einen großen Bräter oder ein tiefes Backblech stellen. Nun so hoch wie möglichst heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
Schritt 5/5
Anschließend aus dem Wasserbad nehmen und in der Form etwa 3 Stunden auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Salat, Brot und Oliven reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages