0

Fleischpastete

Fleischpastete
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von 1 L Inhalt
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
300 g
roher fetter Speck in dünnen Scheiben
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Die Kastenform mit Speckscheibenauskleiden, Leberfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen. Die Pastete
Schritt 4/4
gut abgekühlt (den Speckrand entfernen) in Gläser füllen. Die Preiselbeermarmelade mit etwas Wasser und 1 EL Zucker bei geringer Hitze glatt rühren. Jedes Glas mit der Marmelade auffüllen, abkühlen und erstarren lassen. Weihnachtlich dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages