Fleischpastete

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Fleischpastete
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.143 kcal(388 %)
Protein192 g(196 %)
Fett724 g(624 %)
Kohlenhydrate236 g(157 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A255,5 mg(31.938 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂23,4 mg(2.127 %)
Niacin164,5 mg(1.371 %)
Vitamin B₆4,4 mg(314 %)
Folsäure1.054 μg(351 %)
Pantothensäure50,3 mg(838 %)
Biotin226,5 μg(503 %)
Vitamin B₁₂277,4 μg(9.247 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium3.766 mg(94 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen126,5 mg(843 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink55,1 mg(689 %)
gesättigte Fettsäuren331,4 g
Harnsäure3.665 mg
Cholesterin3.673 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
350 g
fetter roher Speck
3
30 g
30 g
250 ml
125 ml
2
2
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
Ingwer gemahlen
300 g
roher fetter Speck in dünnen Scheiben
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineleberSpeckSpeckSchlagsahneKalbsfondButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen, Kalbsfond unter Rühren angießen und die Sahne hineingießen, aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
2.
Schweineleber putzen, klein schneiden, Speck in Stücke schneiden, Schalotten schälen grob hacken und alles zusammen mit den Sardellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und zusammen mit den Eiern in die Bechamel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
3.
Die Kastenform mit Speckscheibenauskleiden, Leberfarce einfüllen und mit Speckscheiben bedecken. Die Form dann gut mit Alufolie verschließen und im heißen Wasserbad (große Auflaufform) im Backofen (180°) ca. 1 Std. garen, dann den Ofen abschalten und ca. 20 Min. stehen lassen. Die Pastete
4.
gut abgekühlt (den Speckrand entfernen) in Gläser füllen. Die Preiselbeermarmelade mit etwas Wasser und 1 EL Zucker bei geringer Hitze glatt rühren. Jedes Glas mit der Marmelade auffüllen, abkühlen und erstarren lassen. Weihnachtlich dekoriert servieren.
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