Fleischpfanne mit Spargel und Pilzen auf Reis

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Fleischpfanne mit Spargel und Pilzen auf Reis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
250 g Pilze z. B. Shiitake und Champignons
300 g grüner Spargel
200 g Pak Choi
400 g Schweinefleisch z. B. Lende
2 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein stifteln. Die Pilze putzen und halbieren. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch abbrausen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in heißem Öl kurz und kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne oder dem Wok nehmen und darin den Spargel unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Pilze zugeben und zusammen 2-3 Minuten braten. Den Pak Choi untermischen, die Fischsauce und die Sojasauce dazu geben, das Fleisch wieder dazu geben, pfeffern und mit 2-3 EL Wasser 2-3 Minuten fertig garen. Zum Schluss abschmecken und auf dem Reis angerichtet servieren.