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Fleischpflanzerl

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Fleischpflanzerl
387
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,84 g
gesättigte Fettsäuren12,72 g
Eiweiß / Protein26,29 g
Ballaststoffe0,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien387
Kohlenhydrate/g8,97
Cholesterin/mg173,86
Vitamin A/mg221,89
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg1,26
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg11,77
Vitamin B₆/mg0,49
Folsäure/μg39,94
Pantothensäure/mg1,31
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg2,79
Kalium/mg326,7
Kalzium/mg47,24
Magnesium/mg31,8
Eisen/mg1,87
Jod/μg13,95
Zink/mg3,25
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
große Zwiebel
500 g
Hackfleisch gemischt
1
1 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
60 g
Butterschmalz zum Braten
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Step 1
Schritt 2/13
Das Brötchen in einer Schüssel mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 3/13
Step 2
Schritt 4/13
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Zwiebelwürfel hineingeben. Das Ei darauf aufschlagen.
Schritt 5/13
Step 3
Schritt 6/13
Das Brötchen ausdrücken und mit dem Senf zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles mit den Händen zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt 7/13
Step 4
Schritt 8/13
Vom Fleischteig kleine Portionen abnehmen und am besten mit leicht feuchten Händen daraus Frikadellen von ca. 2 cm Dicke formen.
Schritt 9/13
Step 5
Schritt 10/13
In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen. Die Frikadellen hineinlegen und 3-4 Minuten hellbraun anbraten.
Schritt 11/13
Step 6
Schritt 12/13
Dann mit einem Pfannenwender wenden und auf der zweiten Seite nochmals 3-4 Minuten braten. Auf diese Weise alle Frikadellen ausbraten.
Schritt 13/13
Dazu passt z. B. ein Kartoffelsalat mit Gurke.

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