EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischpflanzerl
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Oregano
- 600 g Kalbshack ersatzweise gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Kräuter zugeben und untermischen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen formen.
3.
Die Fleischpflanzerl in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Dazu passt Kartoffelpüree.