EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Oregano
600 g Kalbshack ersatzweise gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfBrötchenZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Kräuter zugeben und untermischen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen, der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer verkneten und Frikadellen formen.

3.

Die Fleischpflanzerl in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten, die Hitze reduzieren und 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.