0

Fleischpflanzerl mit Bohnenbrei

Fleischpflanzerl mit Bohnenbrei
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
100 g fein gehackte Champignons
1 Eigelb
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Dose dicke weiße Bohnen (400 g Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Bohnen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit dabei auffangen. Bohnen mit ca. der Hälfte der Flüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazudrücken und kurz mitdünsten. Bohnenpüree hinzufügen und alles etwa 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten, dabei öfters umrühren. Das Bohnenpüree mit Salz, Pfeffer und würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Schalotte glasig schwitzen und mit dem Hack, den Champignons, dem Eigelb, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten.
Schritt 3/4
Nach Belieben flache, längliche Hacksteaks formen und in Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 4 - 5 Min. goldgelb braten.
Schritt 4/4
Hacksteaks mit Bohnenpüree auf Teller anrichten, dazu Tomatenketchup.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages