Fleischpflanzerl mit Ei auf Toast

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Fleischpflanzerl mit Ei auf Toast
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin280 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Thymian
350 g Bratwurstbrät
2 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
4 Eier
50 ml Weinessig
4 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotWeinessigPflanzenölButterThymianEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Brät vermengen und daraus 4 Frikadellen formen. In den Bröseln wenden und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
4.
Den Toast goldbraun toasten, mit Butter bestreichen und mit je einer Frikadelle belegen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf die Frikadellen legen, salzen, pfeffern und servieren.