EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischpflanzerl vom Grill mir Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 große Zwiebel
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Steinchampignon
- 1 EL Butterschmalz zum Braten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Brötchen in einer Schüssel mit ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Zwiebelwürfel hineingeben. Das Ei darauf aufschlagen. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Senf zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles mit den Händen zu einem glatten Fleischteig verkneten. Den Fleischteig in 8 Portionen teilen und mit leicht bemehlten Händen zu Hacksteaks formen. Den Grill anheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hacksteaks auf dem Grill auf beiden Seiten je 4-5 Minuten braun braten (sie müssen durchgegart sein).
3.
Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller geben. Die Pilze in der Zwiebelpfanne braten, bis sie kein Wasser mehr ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Zwiebeln auf den Hacksteaks verteilen und mit Petersilienblättchen bestreuen.