Fleischröllchen mit Sherrypflaumen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Trockenpflaumen (ohne Stein)
- 100 ml Sherry
- 250 g Schalotten
- 2 Zweige Thymian
- 4 dünne Schweineschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 200 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen halbieren, mit dem Sherry in einer Schale vermischen und 30 Min. ziehen lassen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 3 Speckscheiben belegen. Die Pflaumen abtropfen lassen und darauf verteilen, den Sherry beiseite stellen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rundum anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten mit dem Zucker darin etwa 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen, den Thymian zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. köcheln. Röllchen wieder in die Pfanne geben, bei geringer Hitze langsam gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hölzchen entfernen und servieren.
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