Fleischröllchen mit Sherrypflaumen

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Fleischröllchen mit Sherrypflaumen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein51 g(52 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.024 mg(26 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Trockenpflaumen (ohne Stein)
100 ml Sherry
250 g Schalotten
2 Zweige Thymian
4 dünne Schweineschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Öl
1 EL Zucker
200 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteFrühstücksspeckSherryÖlZuckerThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen halbieren, mit dem Sherry in einer Schale vermischen und 30 Min. ziehen lassen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Thymian waschen und trocken schütteln.
2.
Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 3 Speckscheiben belegen. Die Pflaumen abtropfen lassen und darauf verteilen, den Sherry beiseite stellen. Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rundum anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm halten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten mit dem Zucker darin etwa 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen, den Thymian zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. köcheln. Röllchen wieder in die Pfanne geben, bei geringer Hitze langsam gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hölzchen entfernen und servieren.
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