0
Drucken
0

Fleischsalat

mit Meerrettich-Dressing

Fleischsalat
355
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mageres gekochtes Fleisch (Reste), in Streifen geschnitten
2 Essiggurken in Streifen geschnitten
1 EL gewürfelte Zwiebel
Dressing
100 g Mayonnaise
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Meerrettich aus dem Glas
Garnitur1
1 Tomate in Achtel geschnitten
1 hart gekochtes Ei geviertel
gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den Essiggurken und der gehackten Zwiebel vermischen.

Schritt 2/2

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt glatt rühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Den Salat damit anmachen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Tomate und Ei garnieren. Mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Fleisch-Käse-Salat: 100 g Emmentaler in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Kapern unter den Salat mischen. Den Fleischsalat anstelle der Mayonnaise mit einer Marinade wie für Wurstsalat anmachen.

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
KEYGOES:CHILI Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Philips PowerPro Compact FC8477/91 beutelloser Staubsauger (650
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
70,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages