Fleischsalat in Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischsalat in Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.525 kcal(120 %)
Protein102 g(104 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K252,8 μg(421 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin80,5 μg(179 %)
Vitamin B₁₂15,6 μg(520 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium3.312 mg(83 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren88,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin1.328 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Fleischwurst
2 Gewürzgurken
4 Eier (Größe M)
1 Bund Schnittlauch
3 EL Mayonnaise
1 Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 mittelgroße Salatgurken

Zubereitungsschritte

1.

Die Fleischwurst aus der Pelle nehmen und, ebenso wie die Gewürzgurken, in Würfel schneiden. Die Eier in sprudelnd kochendes Wasser legen und 10 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser begießen, abpellen und in Scheiben schneiden.

2.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier oder einem Tuch trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. In die Schüssel geben.

3.

Für die Salatsauce die Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten gießen, alles gut vermischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

4.

Die Salatgurken mit einem Kartoffelschäler schälen und jede mit einem Messer längs in zwei Hälften schneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Den Salat in die Gurken füllen und den restlichen Salat daneben stellen.