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Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g gegartes Rindfleisch (z. B. Tafelspitz oder Roastbeef-Aufschnitt)
150 g Perlzwiebel (Glas)
8 Sardellenfilets in Salzlake
2 EL Petersilie
Für das Tomaten-Dressing
5 EL Tomatenpüree
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischTomatenpüreeÖlPetersilieSenfZucker
Zubereitung
1.

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und je nach Bedarf halbieren oder vierteln. Sardellen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 3 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas vom Perlzwiebelsud beträufeln.

2.

Für das Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing unter die Fleischmischung heben und alles noch ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit den ganzen Sardellen und etwas Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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