0
Drucken
0

Fleischsalat vom Rind

Fleischsalat vom Rind
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Möhren
30 g Petersilienwurzel
50 g Lauch
50 g Stangensellerie
160 g Zwiebel
Salz
700 g Tafelspitz
600 g festkochende Kartoffeln
350 g Tomaten
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Für das Dressing:
3 EL Weinessig (5 % Säure)
edelsüßes Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 bis 5 EL Pflanzenöl
Außerdem:
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen, den Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Eine ungeschälte Zwiebel von etwa 80 g halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf der heißen Herdplatte bräunen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

In einem Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das Gemüse und die gebräunte Zwiebel einlegen und 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

3

Tafelspitz herausnehmen und abkühlen lassen, die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren. 4 EL abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden.

4

Die Kartoffeln schälen und etwa 1 cm groß würfeln, in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, abseihen und abkühlen lassen. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
5

Die Eier 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die restlichen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken. Für das Dressing Essig mit der beiseitegestellten Fleischbrühe sowie den Gewürzen vermischen. Das Öl einrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
6

Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, das Dressing darübergießen, die Petersilie zufügen und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat auf den Fleischscheiben anrichten. Mit den gehackten Eiern bestreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
12,76 €
Läuft ab in:
Edelstahl-Gewürzgläser, 6-teilig Magnetischer Würze-Topf mit Trestle & Rotating Transparent Deckel von Xuanlan (rund, silber)
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
119,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages