Fleischspieß mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch z. B. Nacken
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl vermischen und die Spieße damit bestreichen. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 10-12 Minuten grillen und immer wieder mit dem Knoblauch bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.