EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischspieß mit Gemüse

Fleischspieß mit Gemüse

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefleisch z. B. Nacken
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl vermischen und die Spieße damit bestreichen. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 10-12 Minuten grillen und immer wieder mit dem Knoblauch bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.