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Fleischspieß mit Salat aus Mango

Fleischspieß mit Salat aus Mango

30 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
3 cm frischer Ingwer
2 Möhren
1 Handvoll Mungobohnensprossen
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
5 EL Sojaöl
1 TL Palmzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Rinderfilet küchenfertig, pariert
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und die Möhren schälen und ebenfalls in schmale Streifen scheniden. Die Mungobohnenkeimlinge über einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut tu abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Limettensaft, Öl und Palmzucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Mangos mit den Möhren, Ingwer, Mungobohnenkeimlingen, Koriander, Minze und der Vinaigrette mischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm breiten und 7 cm lange Streifen schneiden. Auf Holzspieße Stecken, salzen, pfeffenr, mit Öl bestreichen und in einer heißen Pfanne oder auf einem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Salat angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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