EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischspieße aus Griechenland
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- 150 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitung
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Oregano und Öl gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und über die Spieße träufeln.
3.
Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.
Abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
5.
Nach Belieben mit Zitronenspalten, Tsatsiki und Brot servieren.