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Fleischspieße aus Griechenland

Fleischspieße aus Griechenland

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
1 TL getrockneter Oregano
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölOreganoZitronePfefferMeersalz
Zubereitung
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Oregano und Öl gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und über die Spieße träufeln.
3.
Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.
Abgetropft auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
5.
Nach Belieben mit Zitronenspalten, Tsatsiki und Brot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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