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Fleischspieße mit Apfelsauce

Fleischspieße mit Apfelsauce

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweinefilet
12 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
1 EL Calvados oder Weinbrand
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Schalotten
3 säuerlicher Äpfel
Salz
100 ml Fleischbrühe
50 ml trockener Cidre
Zubereitung
1.

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. 6 Salbeiblätter fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Salbei mit Knoblauch, Calvados, 2 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Zwei Äpfel in Spalten schneiden, übrigen Apfel würfeln.

3.

Fleischscheiben, Schalotten und Apfelspalten auf leicht geölte Spieße stecken. Mit etwas Salz würzen. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin ringsum 6-8 Minuten braten, dabei die übrigen Salbeiblättchen zugeben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4.

Apfelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten. Fleischbrühe und Cidre angießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce getrennt zu den Spießen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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