0

Fleischspieße mit Gemüse und Käse

dazu gefüllte Tomaten mit Tabouleh

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischspieße mit Gemüse und Käse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die gefüllten Tomaten mit Tabouleh
150 ml
100 g
4
große rote Tomaten
1 Hand voll
glatte Petersilie
1 Hand voll
1
rote Zwiebel
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Barbecuesauce
1
2
2 EL
200 g
50 ml
75 g
brauner Zucker
60 ml
1 TL
Für die Spieße
600 g
Rinderfilet küchenfertig, pariert
1
grüne Paprika
1
1
200 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur zugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/9
Die Tomaten waschen, den Stielansatz wenn möglich stehen lassen, einen dünnen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch vorsichtig herausschaben und hacken.
Schritt 3/9
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Bulgur mit dem Tomateninneren, Kräutern, Zwiebel, Zitronensaft und Öl mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die ausgehölten Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Schritt 4/9
Für die Barbecuesauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestersauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 6/9
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7/9
Die Zwiebel schälen, halbieren, vierteln und die einzelnen Zwiebelhäute lösen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Haloumi auf die gleiche Größe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/9
Alles abwechselnd auf große Schaschlikspieße stecken, salzen, pfeffern, mit Öl bepinseln und unter Wenden 3-4 Minuten (je nach Belieben) grillen oder in einer Pfanne anbraten.
Schritt 9/9
Je einen Spieß auf Teller geben, die Barbecuesauce darauf geben und eine Tomate dazu setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages