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Zutaten
Fleischspieße mit Gurken-Mango-Salat
- Zutaten
- 3 Limetten
- 4 EL Sojasauce hell
- 3 EL Sesamöl
- 3 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
- 2 reife Mangos
- 2 Mini-Gurken ersatzweise 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
- 12 Holzspieße
- 2 EL Erdnusskerne geröstet
- Öl zum Braten
2,5 Limetten auspressen. Hähnchenbrustfilets der Länge nach in dünne Streifen schneiden. 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl und 2 EL Limettensaft unter die Fleischstreifen mischen. Hähnchenstreifen ca. 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen harten Kern in der Mitte schneiden. 1 Mangohälfte für die Sauce beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Gurken nach Belieben schälen oder waschen. Gurken in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese der Länge nach in Streifen schneiden.
Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Gurkenstreifen und Mangospalten in einer Schüssel mischen. Mango-Gurken-Salat mit 2 EL Sojassauce, 1 EL Limettensaft und 1 EL Sesamöl vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige für die Deko - zufügen.
Restliches Mangofruchtfleisch mit dem elektrischem Schneidestab pürieren. Mango-Chutney, 2 EL Limettensaft, 1/2 EL Sesamöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenstreifen auf dünne Holzsspieße fädeln. Öl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Satéspieße darin in ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Restliche Limettenhälfte in feine Scheiben schneiden. Mit Mango-Gurken-Salat, den Satéspießen und der Mango-Chutney-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Erdnüsse bestreuen und Koriander dekorieren.
Tipp: Die Satéspieße kann man auch auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen