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Fleischspieße mit Mangosauce
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Fleischspieße mit Mangosauce

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
250 g
Wammerl durchwachsener Bauspeck, in dickeren Scheiben
½ Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
12
1
reife Mango
1 Stück
frischer Ingwer
2
4 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumÖlSalzPfefferMangoIngwer
1.
Schnitzelfleisch und Wammerl in ca. 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden, zusammengeklappt abwechselnd auf die Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in ein flache Schale geben.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, die Hälfte davon kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Basilikumblättchen mit dem Öl mischen und über die Spiesse geben, ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Fleischspiesse dann auf dem heissen Grill rundum in ca. 6 - 8 Min. fertiggrillen.
3.
Restliches Basilikum-Öl mit den Blättchen in einer Pfanne erhitzen und diese kurz anbraten.
4.
Fleischspiesse auf Tellern anrichten, gebratenes Basilikum mit dem Öl darüber geben und mit Mangochutney servieren.
5.
Mangos dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
6.
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Chilischoten halbieren, Kerne herauslösen, waschen und fein hacken. Mangostücke mit gehacktem Chili, Essig, Ingwer, Zucker und ca. 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Zudecken und weiter 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.