EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischspieße mit Pilzen
Zutatenfür
- Für den Reis
- 250 g gekochter Naturreis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- Für die Spieße
- 500 g Schweinefleisch z. B. Oberschale
- 250 g Kirschtomaten
- 350 g Champignons
- 3 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Den Reis dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Spieße das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und die Champignons putzen. Die Salbeiblätter abzupfen und abwechselnd mit dem Fleisch, Champignons und Tomaten auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten langsam braten.
3.
Den Reis abschmecken und mit den Spießen servieren.