EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fleischspieße mit Salat und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
- Pfeffer
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Reis in einen Topf mit ca. 500 ml kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 1-2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Auf 8 Schaschlikspieße stecken. Mit dem Knoblauchöl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden 10-15 Minuten goldbraun grillen.
3.
Für den Salat die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Tomaten, Gurken, dem restlichen Öl und dem Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den Reis dazu geben, die Spieße darauf legen und servieren.