Fleischspieße und Wachteln vom Grill
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.348 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 93,3 mg | (778 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.240 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 25,2 mg | (168 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 22,7 mg | (284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 1.009 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Zitrone Saft
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
- 400 g Schweinefleisch Bauch oder Nacken
- 10 Lorbeerzweige
- 4 Wachteln
- Salz
- 1 Baguette
Produktempfehlung
Die Zweige sollten nicht zu lange auf dem Grill bleiben um ein Verbrennen und verhindern; oder vorher gut wässern.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Thymian, dem Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren.
2.
Beide Fleischsorten abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Wachteln abbrausen und trocken tupfen. Alle Fleischsorten jeweils mit 1/3 der Marinade vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Zum Grillen Lorbeerzweige vorbereiten, die Enden anspitzen und störende Zweige sowie Blätter entfernen.
4.
Die Wachteln auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 20 Minuten langsam goldbraun grillen. Das Schweinefleisch ebenso auf den Grill legen und etwa 15 Minuten grillen. Das Rindfleisch auf Spieße stecken und je nach gewünschtem Gargrad 5-10 Minuten grillen (dabei darauf achten, die Blätter der Spieße möglichst nicht direkt auf den Grill zu legen). Alles immer wieder mit Marinade bepinseln und salzen. Das Baguette ebenfalls mit Marinade bepinseln und rundherum etwa 6 Minuten goldbraun grillen.
5.
Die Wachteln mit dem Baguette und dem Schweinefleisch vom Grill nehmen. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit den Wachteln ebenso auf Lorbeerzweige spießen. Genauso das Schweinefleisch, alles nochmal kurz zurück auf den Grill legen und anschließend servieren.
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