EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischspieße vom Grill

Fleischspieße vom Grill

20 min, fertig in 27 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Lende oder Filet
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
400 g Ananas
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Paprika waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und einzelne Zwiebelhäute auseinander lösen. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden, mundgerecht würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Alles abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 5-7 Minuten grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.