EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischtomate mit Nudeln gefüllt

Fleischtomate mit Nudeln gefüllt

20 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Ochsenherztomaten
150 g Ditalini
1 Knoblauchzehe
½ Bund Oregano
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
50 g Parmesan frisch gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölOreganoOchsenherztomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomate aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln.

2.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Oreganoblättchen abzupfen und bis auf einige für die Garnitur fein hacken.

5.

Tomatenwürfel mit Nudeln, Knoblauch, Oregano, Öl und Essig vermengen. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen, mit restlichem Oregano dekorieren und nach Belieben den Deckel leicht schräg wieder aufsetzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.