Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung

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Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin33,4 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.379 mg(34 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 große Fleischtomaten
4 Eier
100 g gekochter Schinken
100 g gekochte Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
4 Cornichons
2 EL gehackte Dillspitzen
100 g saure Sahne
1 EL Kräutersenf
1 EL Kräuteressig
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier pellen, 3 davon in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Kartoffeln, die Cornichons und den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Eiern geben.
2.
Die Saure Sahne mit Senf, Essig und Öl in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Dill einrühren und abschmecken.
3.
Die Sauce zu den Salatzutaten geben, alles gut mischen und die Tomaten damit füllen. Das übrige Ei in Scheiben schneiden. Die gefüllten Tomaten mit Eierscheiben garniert servieren.
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