Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung

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Fleischtomaten mit Eier-Gemüse-Füllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
4
100 g
gekochter Schinken
100 g
gekochte Kartoffeln
1
4
2 EL
gehackte Dillspitzen
100 g
1 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Eier pellen, 3 davon in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Kartoffeln, die Cornichons und den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Eiern geben.
2.
Die Saure Sahne mit Senf, Essig und Öl in einen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab cremig aufschlagen; mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Dill einrühren und abschmecken.
3.
Die Sauce zu den Salatzutaten geben, alles gut mischen und die Tomaten damit füllen. Das übrige Ei in Scheiben schneiden. Die gefüllten Tomaten mit Eierscheiben garniert servieren.