Fleurons mit frischen Pfirsichen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen, reif
- 2 Platten Blätterteig TK
- Mehl zum Arbeiten
- Puderzucker zum Bestauben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
- Für die Nuss-Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g geröstete; gemahlene Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneHaselnussVanillezuckerPfirsichZitronenmelisseZubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig aufeinander liegend auftauen lassen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer rollen und mit einem Halbmondförmigen Plätzchenausstecher dicht an dicht möglichst viele Halbmonde ausstechen.
2.
Die Monde mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 10-15 Min. goldgelb backen. Die Fertigen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter zum Audkühlen geben und mit Puderzucker bestauben.
3.
Die Prirsiche washen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, die Nüsse unterheben und in Schälchen füllen.
5.
Die Halbmonde mit den Pfirsichspalten auf Tellern anrichten, nochmals mit wenig Puderzucker bestauben und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Die Sahne dazureichen.
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