0
Drucken
0

Fliederbeer-Kompott

Fliederbeer-Kompott
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml trockener Rotwein
200 g Birnen (geschält, in Spalten geschnitten)
200 g Zwetschgen (gewaschen, entkernt, halbiert)
250 g Fliederbeere (Holunder), gewaschen
100 g Heidelbeere (gewaschen)
Jetzt hier kaufen!2 Msp. gemahlener Zimt
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL Rapshonig
2 EL Vanillepuddingpulver
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen.

2

Die Birnenspalten hineingeben und etwa 2 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Nun die Zwetschgen dazugeben, wieder etwa 2 Minuten garen und dann die restlichen Früchte, sowie den Zimt und den Zitronensaft auffüllen.

4

Das Ganze etwa 4 Minuten ziehen lassen, dabei mit dem Rapshonig süßen.

5

Nun das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter das leicht köchelnde Kompott rühren, bis es nach Belieben angedickt ist.

6

Auskühlen lassen, aber nicht eiskalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann natürlich ebenso jedes andere Obst für dieses Kompott verwenden. Wer den Nachtisch üppiger gestalten möchte, serviert dazu „Arme Ritter": Dafür altbackene Brötchen oder Weißbrotscheiben in Eiermilch getränkt in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz braten und in Zimt-Zucker wälzen. Schmeckt mit dem Beerenkompott himmlisch.

Top-Deals des Tages

BCOZZY Kinnunterstützendes Nackenkissen– Unterstützt den Kopf, Nacken und das Kinn in maximalem Komfort in jeder Sitzposition. Ein patentiertes Produkt.
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Kupfer Moscow Mule Tasse – Kupferkappen Twinz’Up – Keine Beschichtung – Gehämmertes Kupfer – 45cl Fassungsvermögen
VON AMAZON
41,90 €
Läuft ab in:
Kupfer Moscow Mule Tasse – Kupferkappen Twinz’Up – Keine Beschichtung – Gehämmertes Kupfer – 45cl Fassungsvermögen
VON AMAZON
23,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages