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Fliedermousse

Fliedermousse

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Weißwein trocken
4 Fliederblütendolden ungespritzt, Blüten abgezupft
100 g Zucker
1 TL Maisstärke
4 Eigelbe sehr frisch
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
250 ml Schlagsahne steif geschlagen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerGelatine
Zubereitung
1.
Die Fliederblüten mit Wein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen und abseihen, etwas abkühlen lassen.
2.
Den Fliedersud zusammen mit den Eigelben und der Maisstärke in einer Metallschüssel mischen, auf ein heißes, nicht mehr kochendes Wasserbad geben und mit einem Schwingbesen (Handrührgerät-Rührbesen) zu einem dicken Schaum aufschlagen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin lösen. Die Weinschaummasse sofort in eine kalte Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
3.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt die steif geschlagene Sahne unterheben, in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Ausgabe 02/24

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