Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
40 g
100 g
1 Päckchen
100 g
75 g
Zitronat oder Orangeat oder gemischt
125 g
50 g
50 g
gehackte Trockenobst z. B. Kirschen, Pflaumen
200 g
weiße Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen, Zimt und Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Mandeln, Zitronat, Trockenfrüchte und Rosinen zugeben und unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre temperieren, die Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.
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