Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium65 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
50 g Belegkirsche
100 g Mandelstifte
50 g gehobelte Mandelkerne
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL flüssiger Honig
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerBelegkirscheMandelkernHonigButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden. Mit Mandelstiften und -blättchen, Zucker, Vanillezucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf 3 Min. köcheln lassen.

2.

Dann das Mehl unter die Mischung rühren und die Masse noch 1 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.

3.

Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei auf genügend Abstand achten, da der Teig auseinander läuft. Die Florentiner im vorgeheizten Backofen (200° Mitte) 8 Min. backen.

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