Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
150 ml Schlagsahne
100 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
100 g Mandelblättchen
100 g Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, dabei oft umrühren. Die Mandelblättchen und das Mehl zugeben und nochmals kurz kochen.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und glatt streichen.

3.

Im Ofen bei 160° ca. 15 Min backen, herausnehmen, abkühlen und in kleine Vierecke schneiden.

4.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Florentiner mit Kuvertüre bestreichen.

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