Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Cranberries, Kirschen)
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 g Butter
100 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Honig
2 EL Mehl
50 g gehackte Mandelkerne
50 g geschälte, halbierte Haselnüsse
50 g Cornflakes
50 g Mandelblättchen
100 g dunkle Kuvertüre
2 TL neutrales Öl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die kandierten Früchte klein hacken. Die Sahne mit der Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Das Mehl, die gehackten Mandeln, Nüsse, Cornflakes sowie Mandelblättchen untermengen. Die kandierten Früchte zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, sofort mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und umgedreht (mit der Unterseite nach oben) auf ein Kuchengitter legen. Die zerkleinerte Kuvertüre mit Öl über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner mit Kuvertüre auf der Unterseite überziehen und trocknen lassen.

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